Ингредиентов |
9 |
Действий |
4 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
22 мин. |
Какое красивое и загадочное название у этого рецепта — курица в шляпке. На деле, это куриное мясо, запеченное в грибных шляпках. Заинтригованы? Тогда приступайте к готовке! Чудесный вариант для блюда на закуску! Кстати, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром, если хотите ;)
Ингредиенты | Возможная замена | |
Шляпки крупных шампиньонов | — 4 шт. | |
Куриное филе | — 4 небольших кусочка | |
Измельченный чеснок | — 1 зубчик | |
Петрушка измельченная | — 2 ст.л. | |
Оливковое масло | — 2 ст.л. | |
Сливочное масло | — 2 ст.л. | |
Цедра половинки лимона | ||
Соль, черный перец | — по вкусу |
Как приготовить курицу с грибами
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, цедру, чеснок и петрушку.
- В полученную смесь окунуть шляпки грибов, положить шляпки на противень, посолить, поперчить.
- Кусочки филе посолить, поперчить, положить на шляпки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 230°С.
- Через 15 минут переложить на шляпки оставшуюся смесь, снова поставить в духовку на 5 минут.
И, как бонус, небольшое видео о пользе и вреде грибов