Ингредиентов |
13 |
Действий |
3 |
Время готовки |
7 мин. |
Время обработки |
20 мин. |
Пирожки со шпинатом на слоеном тесте — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Чтобы приготовить их, вам потребуется смесь сыров и 5-7 минут непосредственно вашего времени. На тепловую обработку уходит примерно 20 минут, но во многом время готовки зависит от особенностей духовки.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Тонкие листы греческого теста | — 15 шт. | Обычное слоеное тесто |
Шпинат | — 330 г | |
Лук порей | — 1 побег | Зеленый лук (2-3 побега) |
Петрушка измельченная | — 2 ст.л. | |
Укроп измельченный | — 2 ст.л. | |
Тертый сыр Фета | — 3 ст.л. | Брынза |
Сливочный сыр | — 120 г | |
Домашний сыр | — 120 г | Подсоленный творог |
Тертый пармезан | — 2 ст.л. | Любой сыр твердых сортов |
Яйца | — 2 шт. | |
Сливочное масло | — 2 ст.л. | |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить слоеные пироги со шпинатом
- Смешать шпинат, порей, зелень, все сыры, яйца, соль и перец блендером до однородной массы.
- Выложить начинку на длинные полоски теста и сложить тесто треугольниками.
- Смазать каждый пирожок маслом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.