Крем из рикотты

творожный крем с фото

Ингредиентов

Действий

Время готовки

2 мин.

Время обработки

Крем из рикотты — палочка-выручалочка для хозяйки. Можно сделать блинчики с этим кремом, можно подать с шоколадом, а можно с фруктами или ягодами. Рикотту можно заменить однородным (не зернистым) творожком или творожным сыром. На самом деле рикотта не сыр, это, скорее, подобие творога, так как готовится из молочной сыворотки. Если добавить корицу,  у крема появляется вкус крема сицилийских канноли. Кушайте его свежим, в холодильнике при хранении более суток он может обветрится и впитать неприятный запахи, так как сам крем имеет нейтральный тонкий вкус и аромат. 

 

Ингредиенты Возможная замена
Рикотта Творог, творожный сыр
Сахарная пудра — по вкусу Сахар
Корица, тертый шоколад, ягоды — по вкусу, по желанию Можно не добавлять

 Как приготовить крем из рикотты

  1. Рикотту тщательно смешать с пудрой, лучше использовать миксер. От сахара рикотта немного расплавится и станет кремообразной.

Замечательный десерт из рикотты смотрите на видео