
|
Ингредиентов |
3 |
|
Действий |
2 |
|
Время готовки |
2 мин. |
|
Время обработки |
30 мин. |
До неприличия простой рецепт до безумия вкусного блюда. Грибы в сливках можно приготовить всего за полчаса, имея под рукой всего два ингредиента. Это блюдо универсально, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи (кстати, очень вкусны грибы в сливках, приправленные орегано или базиликом), а еще можно добавить в него немного тертого сыра и накрыть блюдо крышкой, чтобы сыр растаял. Используйте грибы в сливках в качестве соуса к макаронам, картофелю или мясу. Либо просто добавьте к ним пшеничные сухарики — и грибы в сливках станут вам легким ужином.
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Шампиньоны | — 5 шт. | Любые грибы |
| Сливки (33%) | — 100-150 мл | Менее жирные сливки (тогда соус будет жиже) |
| Соль | — по вкусу | |
Как приготовить грибы в сливках
- Грибы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить до легкой золотистой корочки.
- Залить грибы сливками, убавить огонь и варить помешивая до загустения. Посолить.