Грибы в сливках

Ингредиентов

3

Действий

2

Время готовки

2 мин.

Время обработки

30 мин.

До неприличия простой рецепт до безумия вкусного блюда. Грибы в сливках можно приготовить всего за полчаса, имея под рукой всего два ингредиента. Это блюдо универсально, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи (кстати, очень вкусны грибы в сливках, приправленные орегано или базиликом), а еще можно добавить в него немного тертого сыра и накрыть блюдо крышкой, чтобы сыр растаял. Используйте грибы в сливках в качестве соуса к макаронам, картофелю или мясу. Либо просто добавьте к ним  пшеничные сухарики — и грибы в сливках станут вам легким ужином.

 

Ингредиенты Возможная замена
Шампиньоны — 5 шт. Любые грибы
Сливки (33%) — 100-150 мл Менее жирные сливки (тогда соус будет жиже)
Соль — по вкусу

 Как приготовить грибы в сливках

  1. Грибы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить до легкой золотистой корочки.
  2. Залить грибы сливками, убавить огонь и варить помешивая до загустения. Посолить.

О том ,как приготовить грибы в сметане, смотрите на видео