Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиентов

5+

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

60 мин.

Если вы часто используете яйца, выливайте их аккуратно через небольшое отверстие, затем промывайте скорлупке водой. Позже эти скорлупки помогут вам сделать простую, но очень эффектную закуску. Гости просто ахнут! Состав блюда можно варьировать — добавить вареное яйцо, кукурузу, горошек — что душе угодно! К слову, сделать такую закуску можно в любых формочках, так что не обязательно заморачиваться с яичными скорлупками.

 

Ингредиенты Возможная замена
Яичные скорлупки — 10 шт. Любые формочки
Мясной бульон — 2 стакана Вода
Желатин — 20 г
Красная икра — 100 г Вареная морковь, болгарский перец
Отварное мясо — 300 г Ветчина, колбаса, вареная рыба
Зелень — несколько веточек Любые специи

Как приготовить заливные яйца

  1. Замочить желатин на 10 минут, затем слегка подогреть желатин до полного растворения, смешать с бульоном. Процедить.
  2. Нарезать мелко мясо.
  3. Уложить все в яичную скорлупу, залить бульоном и убрать в холодильник до затвердения. Очистить скорлупу и подавать.

Фото с сайта hudeynarod.ru.

Подробно еще один вариант этого же блюда, смотрите на видео