Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
1ч.10 мин. |
Этот рецепт сам по себе прост, однако есть один нюанс — вычищение яблок. Нужно обрезать верхушку яблока и выскрести яблочные «внутренности» чайной ложкой, чтобы в результате получилась чашечка со «стенками» в 5-7 мм. Эта процедура отнимает основные силы и время, которые потребуются на приготовление этого удивительного блюда… Если времени на все это нет (или вам лень), то просто опустите последние два действия рецепта и насладитесь курочкой в молочном соусе.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Куриное филе | — 500 г | |
Молоко | — 350 мл | |
Сливочное масло | — 2+2 ст.л. | |
Мука | — 2 ст.л | |
Крупные желтые яблоки | — 6-8 шт. | Зеленые яблоки |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить фаршированные яблоки
- Филе отварить до готовности (на это уйдет около получаса), расщипить на маленькие кусочки.
- Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать и влить молоко, посолить и поперчить, непрерывно помешивать до кипения.
- Варить соус до консистенции жидкой сметаны, затем снять с огня и смешать с курицей.
- У яблок отрезать верхушку, выскрести сердцевину ложкой, так, чтобы получилась чашечка со стенками в 5-7 мм.
- Нафаршировать яблоки курицей в соусе, выпекать при 180°С чуть больше получаса.
Яблоки можно фаршировать по-разному. Например, на видео шеф-повар фарширует яблоки рисом и курагой