Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Ингредиентов

8

Действий

3

Время готовки

20 мин.

Время обработки

1ч.10 мин.

Этот рецепт сам по себе прост, однако есть один нюанс — вычищение яблок. Нужно обрезать верхушку яблока и выскрести яблочные «внутренности» чайной ложкой, чтобы в результате получилась чашечка со «стенками» в 5-7 мм. Эта процедура отнимает основные силы и время, которые потребуются на приготовление этого удивительного блюда… Если времени на все это нет (или вам  лень), то просто опустите последние два действия рецепта и насладитесь курочкой в молочном соусе.

 

Ингредиенты Возможная замена
Куриное филе — 500 г
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 2+2 ст.л.
Мука — 2 ст.л
Крупные желтые яблоки — 6-8 шт. Зеленые яблоки
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить фаршированные яблоки

  1. Филе отварить до готовности (на это уйдет около получаса), расщипить на маленькие кусочки.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать и влить молоко, посолить и поперчить, непрерывно помешивать до кипения.
  3. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, затем снять с огня и смешать с курицей.
  4. У яблок отрезать верхушку, выскрести сердцевину ложкой, так, чтобы получилась чашечка со стенками в 5-7 мм.
  5. Нафаршировать яблоки курицей в соусе, выпекать при 180°С чуть больше получаса.

Яблоки можно фаршировать по-разному. Например, на видео шеф-повар фарширует яблоки рисом и курагой