Баклажаны Пармиджана

Баклажаны Пармеджано

Ингредиентов

Действий

Время готовки

15 мин.

Время обработки

60 мин.

В оригинальном итальянском рецепте название блюда звучит как «Баклажаны алла Пармиджана«, но у нас почему-то его любят называть просто баклажаны пармиджана. Это быстрый и вкусный рецепт с вариациями. Вы можете купить готовый томатную пасту, можете просто проложить диски помидора, посыпать чесноком и сыром. Между слоями можно положить кусочки сырокопченой ветчины или бекона, это усилит вкус. В целом очень напоминает лазанью, только вместо пластинок пасты — дольки баклажана, блюдо получается очень сочным.

 

Ингредиенты Возможная замена
Баклажаны — 1,5 кг
Сыр моцарелла — 125-150 г
Пармезан тертый — 150 г Любой твердый сыр
Помидоры — 2-3 шт. Томатная паста — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Базилик — несколько листьев Сушеный базилик
Сырокопченая ветчина, бекон — по желанию Можно не добавлять
Оливковое масло — 1+1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить баклажаны алла пармеджана

  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль (толщина около 1  см), подрумянить на сковороде с оливковым маслом (1 ст.л.).
  2. В смазанную маслом (1 ст.л.) форму выложить слоями: баклажаны черепицей (чтобы закрыть все дно), соль, перец, измельченный чеснок, кусочки моцареллы, можно еще положить бекон или ветчину и кружочки помидора, посыпанные чесноком и сыром. Продолжить заполнять таким же способом. Сверху выложить помидорные диски, присыпать пармезаном. Выпекать при 200°С  до золотой сырной корочки.

Еще один вариант приготовления представлен в видеоролике ниже