Домашние мюсли

Домашние мюсли фото

Ингредиентов

7

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

60 мин.

Домашние мюсли — очень вкусное и полезное лакомство, которое легко и приятно готовить! Ингредиенты домашних мюслей можно варьировать: добавить любые орехи, сухофрукты, сушеные ягоды, корицу, чернослив, лимонную цедру и множество других ваших любимых продуктов. Запеченные мюсли можно порезать на полосочки и брать с собой на работу или прогулку, давать в качестве полезного перекуса в школу детям.  Но если десерт будет крошиться, подавайте его с йогуртом или молоком на завтрак. А вместе со сливочным мороженым домашние мюсли будут прекрасным и необычным десертом.

 

Ингредиенты для теста Возможная замена
Геркулес — 250 г
Семена подсолнечника — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кунжут — 50 г
Курага — 50 г Любые сухофрукты
Изюм — 50 г
Любой фруктовый сок — несколько ложек
Мед — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Бананы — 1-2 шт. Яблоки, персики

 Как приготовить домашние мюсли

  1. Смешать семечки, геркулес, кокосовую стружку и кунжут, добавить любой фруктовый сок, растительное масло и мед. Выпекать в форме, выложенной бумагой для выпечки или смазанной маслом полчаса при 180°С, периодически помешивая.
  2. Смешать курагу, изюм и измельченные бананы (можно добавить сушеную клюкву, вишню, клубнику), соединить с мюсли и выпекать еще полчаса при температуре 100°С.

Еще один рецепт мюсли на видео