Творожник в духовке

Творожник в духовке

Ингредиентов

7

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

25 мин.

Замечательный рецепт творожника в духовке. Готовится за минуты! К слову, творог для этого творожника лучше выбирать пастообразный, а не зернистый, тогда блюдо получится вкуснее!

 

Ингредиенты для теста Возможная замена
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Размягченный маргарин — 150 г
Мука — до твердости
Ингредиенты для начинки Возможная замена
Хорошо протертый творог — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Теплое молоко — 1 л

 Как приготовить творожник в духовке

  1. Заместить эластичное тесто, выложить в форму, высоко подняв бортики.
  2. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, творогом и мукой.
  3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтковой массой, тоненькой струйкой влить молоко, перемешать.
  4. Полученную жидкую смесь, влить к тесту и выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Разрезать после остывания.

Секреты приготовления творожника вы узнаете из видео диетолога