Ингредиентов |
7 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
25 мин. |
Замечательный рецепт творожника в духовке. Готовится за минуты! К слову, творог для этого творожника лучше выбирать пастообразный, а не зернистый, тогда блюдо получится вкуснее!
Ингредиенты для теста | Возможная замена | |
Сахар | — 100 г | |
Яйцо | — 1 шт. | |
Размягченный маргарин | — 150 г | |
Мука | — до твердости |
Ингредиенты для начинки | Возможная замена | |
Хорошо протертый творог | — 500 г | |
Яйца | — 5 шт. | |
Сахар | — 100 г | |
Мука | — 100 г | |
Ванилин | — на кончике ножа | |
Теплое молоко | — 1 л |
Как приготовить творожник в духовке
- Заместить эластичное тесто, выложить в форму, высоко подняв бортики.
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, творогом и мукой.
- Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтковой массой, тоненькой струйкой влить молоко, перемешать.
- Полученную жидкую смесь, влить к тесту и выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Разрезать после остывания.
Секреты приготовления творожника вы узнаете из видео диетолога