
| Ингредиентов | 7 |
| Действий | 2 |
| Время готовки | 5 мин. |
| Время обработки | 10 мин. |
Диетические сырники по этому простому рецепту получаются пышные, легкие, как маленькие булочки. Они подойдут диабетикам и тем, кто на диете. При целиакии можно заменить обычную муку гречневой или кукурузной. Вкусно подавать горячими со сметаной или джемом без сахара.
| Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
| Пшеничная мука | — 2+1 ст.л. | Кукурузная мука, гречневая мука |
| Творог | — 180 г | |
| Коричневый сахар | — 1 ст.л. | Обычный сахар, стевия, мед |
| Яйца | — 1 шт. | |
| Сливочное масло | — для смазывания | Растительное масло |
| Разрыхлитель | — ½ ч.л. | |
| Соль | — щепотка |
- Смешать все ингредиенты, оставив ложку муки для обвалки.
- Сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке и выложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать до золотистого цвета.