А вы знали, что знаменитое имбирное печенье родом из Англии? Да-да, считается, что впервые лакомство, ставшее традиционным рождественским, появилось именно там. Давайте попробуем приготовить знаменитое имбирное печенье (или имбирные пряники - называйте, как больше нравится) сегодня! Печеньки можно оформить ленточкой или положить в красивую коробочку и дарить. Кстати, глазурь для этих пряников делается из белка сырого яйца, если вам не очень нравится идея кушать сырое яцо, после нанесения глазури печенюшки можно снова поставить в горячую духовку на пару минут, чтобы глазурь тоже немного обработалась термически.
Ингредиенты для глазури
Количество
Замена, примечания
Белок
— 1 шт.
Сахарная пудра
— 180 г
Ингредиенты для теста
Количество
Замена, примечания
Мука
— 1½стакана
Сливочное масло
— 70 г
Сахар
— 2 ст.л.
Яйцо
— 1 шт.
Мед
— 3 ст.л.
Имбирь (порошок)
— 2 ч.л.
Корица (порошок)
— 2 ч.л.
Молотый мускатный орех
— щепотка
Молотый кориандр
— щепотка
Сода, гашеная
— ½ ч.л.
Гасить соду можно уксусом или лимонным соком
Как приготовить английское имбирное печенье
Мед сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и кориандр выложить на дно кастрюли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне.
Добавить гашеную соду, масло, хорошо перемешать, снять с огня и остудить.
Добавить яйцо, муку и замесить. Оставить на 10 минут.
Сахарную пудру смешать с белком до пышности.
Тесто раскатать, нарезать ножом или фигурками, выпекать на пергаменте 10-15 минут при 180°С, затем раскрасить глазурью.
Рецепт имбирных пряничных человечков вы можете подглядеть на видео, там подробнейший рецепт: