Ингредиентов |
1+13 |
Действий |
1 |
Время готовки |
2 мин. |
Время обработки |
4 мин. |
Острый соус, придающий незабываемый вкус вашим блюдам. Очень подходит к мясу, макаронам, рису и тушеным овощам. Кстати, если в вашем доме мало специй и искать каждую в отдельности не хочется, то можно купить готовую смесь специй «Сальса», тогда ингредиентов для рецепта будет всего два — томатная паста и смесь специй «Сальса».
Ингредиенты | Возможная замена | |
Томатная паста | — 250 г | |
Паприка (порошок) | — 2 щепотки | |
Имбирь (порошок) | — щепотка | |
Перец чили | — 1 маленький | Приправа перец чили (щепотка) |
Измельченный розмарин | — ½ ч.л. | Сухой розмарин |
Измельченная петрушка | — ½ ч.л. | Сухая петрушка |
Корица (порошок) | — щепотка | |
Кардамон (порошок) | — щепотка | |
Куркума (порошок) | — 2 щепотки | |
Кориандр | — щепотка | |
Пажитник/шамбала | — щепотка | |
Кумин/зира | — щепотка | Тмин |
Чеснок | — 3 зубчика | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить соус сальса
- Томатную пасту слегка подогреть на сковороде, тут же выдавить чеснок, добавить все специи, перемешать, положить чили (можно порезать на 2-3 части), выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Это очень упрjщенный рецепт сальсы, если вы возьмете не специи, а свежие продукты, то соус получится острее и насыщеннее. Как готовить соус сальса, посмотрите на видео