Ингредиентов |
7+ |
Действий |
3 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
60+15 мин. |
Вкусные домашние панкейки на молоке. Готовятся очень легко, основное время (около часа) занимает поднятие теста. Подавать панкейки лучше горячими с джемом, сгущенным молоком, сливками, сметаной или медом.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Мука | — 500 г | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сахар | — 70 г | |
Теплое молоко | — 150 мл | |
Растопленное сливочное масло | — 150-200 г | |
Ванильный порошок | — по желанию | Можно не добавлять |
Лимонная цедра | — по желанию | Можно не добавлять |
Дрожжи сухие пивные | — 1 уп. | Свежие дрожжи |
Растительное масло | — для смазывания | |
Соль | — щепотка |
Как приготовить панкейки на молоке
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, оставить на несколько минут.
- Добавить растопленное масло, соль, яйца, муку и оставшееся молоко (постепенно, до консистенции густой сметаны). Можно добавить ванильный порошок или лимонную цедру. Тесто оставить примерно на час, оно должно увеличиться вдвое.
- Тесто выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Ну и, конечно, дополнительный рецепт на видео