Ингредиентов |
9 |
Действий |
6 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
45+ мин. |
Прекрасный быстрый торт, чтобы дело было еще быстрее, используйте готовые коржи, тогда остается лишь приготовить вкусный сметанный крем. Кстати, в крем можно добавить ром или коньяк, а сверху торт можно посыпать крошками от коржей или печенья, орехами, тертым шоколадом, ягодами (мы взяли чернику).
Ингредиенты для теста |
Количество |
Замена, примечания |
Мука |
— 1 стакан |
|
Сахар |
— ½ стакана |
|
Размягченное сливочное масло |
— 100 г |
|
Яйца |
— 2 шт. |
|
Мед |
— 2 ст.л. |
|
Сода |
— 1 ч.л. |
|
Ингредиенты для крема |
Количество |
Замена, примечания |
Сметана |
— 500 мл |
|
Грецкие орехи |
— 100 г |
|
Чернослив |
— горсть |
|
Сахар |
— ½ стакана |
|
Как приготовить домашний медовый торт
- В миске на небольшом огне растопить мед с содой, помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 мин.).
- Снять с огня и сразу растворить в этой массе порубленное масло и сахар, тщательно размешать.
- Тщательно вмешать в массу яйца и муку, добиваясь консистенции очень густой сметаны. Выпекать в форме при 160°С около 20 мин.
- Приготовить крем: смешать сметану и сахар, поставить в холодильник на 20 мин.
- Орехи потолочь, чернослив нарезать мелко. В одну часть крема добавить орехи, в другую — чернослив.
- Корж разрезать на две части вдоль, на нижнюю часть выложить крем с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху — крем с орехами. Поставить в холодильник пропитываться.