А вы когда-нибудь пробовали торт из овощей. В сочетании с классическим тестом бризе они прекрасны!
Ингредиенты для теста
Количество
Замена, примечания
Мука
— 1 стакан
Размягченное сливочное масло
— 100 г+для смазывания
Яйцо
— 1 шт.
Соль
— щепотка
Белое вино
— по желанию 1 ст.л.
Ром, можно не добавлять
Ингредиенты для начинки
Количество
Замена, примечания
Цуккини
— 1-2 шт.
Морковь
— 2 шт.
Лук порей
— 1 шт.
Яйца
— 2 шт.
Копченый сыр
— неск. кусочков
Колбасный сыр, обычный сыр
Тертый сыр
— 5 ст.л.
Сливки
— 60 мл
Сметана
Ветчина
— по желанию, по вкусу
Курица, можно не добавлять
Соль, перец
— по вкусу
Как приготовить домашний медовый торт
Приготовить тесто бризе: растереть масло с мукой и солью, добавить яйцо, если хотите, вино или ром. Замешать тесто, поставить в холодильнике на 40-60 мин.
Тесто раскатать, уложить с бортиками в смазанную маслом форму, сверху придавить фасолью, чтобы тесто не сползло (можно без фасоли, но тогда бортики слегка осядут и их придется подтянуть), выпекать при 180°С 7-10 мин.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить сливки и кусочки копченого сыра. Вылить в форму на подложку из теста.
Очищенные морковь и цуккини тонко нарезать вдоль (можно предварительно слегка притушить их для мягкости), порей нарезать узкими перышками.
Уложить овощи по кругу рядами от края до центра чередуя: порей, морковь, цуккини. Бортики теста можно загнуть внутрь. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. при 180°С.
На самом деле овошщных тортов великое множество и приготовить их можно по-разному. Например, вот такой тортик можно приготовить к праздничному столу: