Овощной торт

Овощной торт
Ингредиентов 10
Действий 5
Время готовки 15 мин.
Время обработки 80 мин.

А вы когда-нибудь пробовали торт из овощей. В сочетании с классическим тестом бризе они прекрасны!

 
Ингредиенты для теста Количество Замена, примечания
Мука — 1 стакан
Размягченное сливочное масло — 100 г+для смазывания
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Белое вино — по желанию 1 ст.л.  Ром, можно не добавлять
Ингредиенты для начинки Количество Замена, примечания
Цуккини — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Копченый сыр — неск. кусочков  Колбасный сыр, обычный сыр
Тертый сыр — 5 ст.л.
Сливки — 60 мл  Сметана
Ветчина — по желанию, по вкусу  Курица, можно не добавлять
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить домашний медовый торт
  1. Приготовить тесто бризе: растереть масло с мукой и солью, добавить яйцо, если хотите, вино или ром.  Замешать тесто, поставить в холодильнике на 40-60 мин.
  2. Тесто раскатать, уложить с бортиками в смазанную маслом форму, сверху придавить фасолью, чтобы тесто не сползло (можно без фасоли, но тогда бортики слегка осядут и их придется подтянуть), выпекать при 180°С 7-10 мин.
  3. Яйца взбить с солью и перцем, добавить сливки и кусочки копченого сыра. Вылить в форму на подложку из теста.
  4. Очищенные морковь и цуккини тонко нарезать вдоль (можно предварительно слегка притушить их для мягкости), порей нарезать узкими перышками.
  5. Уложить овощи по кругу рядами от края до центра чередуя: порей, морковь, цуккини. Бортики теста можно загнуть внутрь. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. при 180°С.
На самом деле овошщных тортов великое множество и приготовить их можно по-разному. Например, вот такой тортик можно приготовить к праздничному столу: