Сливовый пирог

Пирог со сливами

Ингредиентов

10

Действий

Время готовки

30 мин.

Время обработки

10+50 мин.

Если вы хотите приготовить оригинальный пирог без сложностей — сливовый пирог будет как раз кстати. Пунктов в рецепте многовато — целых шесть, но не пугайтесь, все они просты, как азбука. В качестве основы для пирога (если некогда самим замесить) можно использовать слоеное тесто.

Ингредиенты для основы Возможная замена, примечания
Сливы — 500 г
Мука — 5-6 ст.л.
Сливочное масло — 100 г+для смазывания
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 50 мл
Сливовая водка — 1 ст.л. Ореховая водка, ликер
Ингредиенты для заливки  
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 уп.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливовая водка — 1 ст.л. Ореховая водка, ликер
Ингредиенты для глазури  
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Жидкость от слив — 2 ст.л.

 Как приготовить сливовый пирог 

  1. Масло покрошить (легче всего в блендере), добавить яйцо, муку, ледяную воду, замешать тесто.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, образовать бортики, поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Сливы порезать, косточки выкинуть, сливы залить водкой.
  4. Смешать все ингредиенты для заливки в однородную массы, вылить на тесто, выпекать при 220°С около 20 минут.
  5. Сливы выложить на заливку, запекать еще полчаса.
  6. Смешать ингредиенты для глазури, вскипятить, полить готовый пирог.

А вот и рецептик сливого пирога от Юлии Высоцкой