Пирожки с рисом, яйцом, луком

пирожки с рисом и яйцом

Ингредиентов

6

Действий

3

Время готовки

15 мин.

Время обработки

10+15 мин.

Очень удобный рецепт, особенно, если вы отварили рис на неделю вперед и есть его никто уже не может. Пирожки с рисом, яйцом и луком — излюбленное национальное лакомство, готовится очень быстро и легко, и также легко и быстро съедается.

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Любое тесто
Рис — 2 стакана
Зеленый лук — несколько перьев
Яйца — 2-3 шт.+для смазывания
Сливочное масло — для смазывания Растительное масло
Соль — по вкусу

 Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и луком

  1. Пока варятся рис и яйца (в разных тарах), тесто раскатать и нарезать на порционные треугольники, квадраты или круги — зависит от того, как вам удобнее лепить пироги.
  2. Яйца охладить и почистить, покрошить с луком, смешать с рисом, посолить.
  3. Разложить начинку, закрыть пирожки, выложить на смазанный противень, смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°С.
пирожки с рисом и яйцом
Складывайте, как вам удобно

Рецепт потрясающей домашней шаурмы