Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиентов

8

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

40 мин.

Этот красивый мраморный кекс очень советует француженка Clara Le Garrec. Она утверждает, что кекс прост в приготовлении, но при этом выглядит замысловато, так что с ним вы без труда прослывете талантливой хозяйкой.

 

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мука — 180 г + для присыпки
Сахар — 150 г
Белки — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Размягченное сливочное масло — 180 г + для смазывания
Какао — 3 ст.л.
Стручок ванили — 1 шт. Ванильная эссенция, ванильный сахар, ванилин
Разрыхлитель — 1 ч.л. Можно не добавлять
Соль — щепотка

Как приготовить мраморный кекс

  1. Взбить сахар с маслом до однородности, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Взбить.
  2. Белки взбить с солью, затем смешать с вышеуказанной смесью.
  3. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить ваниль, в другую — какао.
  4. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поочередно влить то темное, то ванильное тесто. Выпекать при 180°С около 40 минут.

[metaslider id=189]

Видеорецепт мраморного кекса для вас: