Кондитерский крем

кондитерский крем клубника

Ингредиентов

5

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

10+60 мин.

Простой рецепт потрясающе вкусного кондитерского крема с ванилью. Подходит для тортов, пирожных, фруктовых десертов и т.п. На фото от ClaraLG кондитерским кремом покрыто тесто, сверху выложена клубника и присыпано орешками. А как вы любите кушать кондитерский крем? Напишите в комментариях!

 

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Желтки — 4 шт.
Стручок ванили — 1 шт. Ванильная эссенция (1 ч.л.)
Мука — 30 г

Как приготовить кондитерский крем

  1. Подогреть молоко с ванилью.
  2. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку, молоко, перемешать.
  3. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать минуту покипеть.
  4. Переложить крем в контейнер, накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на час-другой.

[metaslider id=1688]

Заварной крем от настоящего кондитера, рецепт на видео, смотрите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *