Фасоль алла фрикасе

Фасоль

Ингредиентов

6+

Действий

2

Время готовки

7 мин.

Время обработки

13 мин.

Зеленая фасоль по-венециански алла фрикасе, несмотря на замысловатое название, готовится в два счета. Это легкое, вкусное и полезное кушанье может быть гарниром или самостоятельным блюдом. 

 

Ингредиенты Возможная замена
Зеленая стручковая фасоль — 400 г Свежезамороженная фасоль
Тертый сыр — 1 ст.л.
Луковица — 1 небольшая
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по щепотке

 Как приготовить фасоль алла фрикасе

  1. Кончики фасоли обрезать, нарезать стручки на несколько частей, промыть, отварить до мягкости (примерно 10 минут ). Слить воду.
  2. Взбить яйца с солью, перцем, лимонным соком и ложкой тертого сыра, можно добавить любимые ароматные травы.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета, добавить фасоль, подогреть и залить ее яичной массой. Готовить, помешивая, пока яйцо не запечется.

Видео о пользе фасоли и других бобовых. Думаете от фасоли полнеют? Посмотрите видео!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *