Ингредиентов |
7 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
25 мин. |
Запекать и фаршировать можно практически любые овощи: помидоры, цуккини, баклажаны. Только готовить их к фаршированию надо немного по-разному да и делать желательно отдельно каждый тип овощей — у них разное время запекания. Для цуккини, баклажанов и лука достаточно 20-25 минут, для помидоров нужно немного больше. Запеченные фаршированные перцы вкусны и горячими, и холодными, так что их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
.
Ингредиенты |
Количество |
Замена, примечания |
Перец болгарский |
— 2 шт. |
|
Помидоры черри |
— 6 шт. |
Можно не добавлять |
Ингредиенты для начинки |
Количество |
Замена, примечания |
Тертый сыр |
— 5 ст.л. |
|
Ветчина |
— 2 кругляка |
Можно не добавлять |
Чеснок |
— 2 зубчика |
|
Петрушка |
— веточка |
Можно не добавлять |
Панироврчные сухари |
— 5 ст.л. |
|
Томатная паста |
— 2 ст.л. |
|
Растительное масло |
— для обжаривания |
|
Как приготовить запеченные фаршированные перцы
- Перец разрезать «лодочками», вычистить и выложить в форму.
- Готовим начинку: сухари слегка обжарить с чесноком и томатной пастой, можно добавить мелко нарезанную ветчину и петрушку.
- Выложить начинку в «лодочки», посыпать сыром, сверху положить половинки черри. Выпекать 20 мин.
Потрясающе вкусный рецепт из серии гратенов. Обязательно попробуйте приготовить блюдо, представленное на видео: