Ингредиентов | 4 |
Действий | 5 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 20 мин. |
Очень изысканный десерт из самых простых ингредиентов. Вы удивитесь, насколько запросто можно приготовить яблочные розы. При нарезании "лепестков", помните, что чем тоньше ломтик яблока, тем лучше они уложатся в розочки и тем быстрее пропекутся..
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Слоеное тесто | — 300 г | |
Яблоко | — 1-2 шт. | |
Лимонный сок | — 1 ст.л. | |
Сахарная пудра | Обычный сахар, коричневый сахар, корица |
- Яблоко помыть, разрезать пополам, сердцевинку вырезать, остальное нарезать "прозрачными" ломтиками (около 1,5 мм).
- Тесто раскатать, нарезать полосками (шириной около 6 см).
- По всей длине полосок немного отступив от нижнего края веером выложить яблочные ломтики круглыми "спинками" кверху.
- Нижний край теста подвернуть, закрепив "лепестки", ломтики сбрызнуть соком лимона и присыпать пудрой.
- Полученную заготовку свернуть рулетиком, расправляя лепестки. Выпекать на бумаге для выпекания при 180°С до до золотистого цвета (15-20 минут).