Яблочные розы

Яблочные розы
Ингредиентов 4
Действий 5
Время готовки 10 мин.
Время обработки 20 мин.

Очень изысканный десерт из самых простых ингредиентов. Вы удивитесь, насколько запросто можно приготовить яблочные розы. При нарезании "лепестков", помните, что чем тоньше ломтик яблока, тем лучше они уложатся в розочки и тем быстрее пропекутся..

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Слоеное тесто — 300 г
Яблоко — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра  Обычный сахар, коричневый сахар, корица
Как приготовить яблочные розы
  1. Яблоко помыть, разрезать пополам, сердцевинку вырезать, остальное нарезать "прозрачными" ломтиками (около 1,5 мм).
  2. Тесто раскатать, нарезать полосками (шириной около 6 см).
  3. По всей длине полосок немного отступив от нижнего края веером выложить яблочные ломтики круглыми "спинками" кверху.
  4. Нижний край теста подвернуть, закрепив "лепестки", ломтики сбрызнуть соком лимона и присыпать пудрой.
  5. Полученную заготовку свернуть рулетиком, расправляя лепестки. Выпекать на бумаге для выпекания при 180°С до до золотистого цвета (15-20 минут).
Как правильно сделать розы из яблок и вкусно запечь их в духовке, смотрите на видео: