Ингредиентов | 7 |
Действий | 3 |
Время готовки | 15 мин. |
Время обработки | 20 мин. |
Легкие, воздушные и полезные ватрушки понравятся даже тем, кто не любит творог. Прекрасный легкий и полезный завтрак, или отличное угощение к чаю, которое к тому же можно очень легко и быстро приготовить!
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Слоеное тесто | ||
Творог | — 200 г | |
Лимонный сок | — 1 ч.л. | |
Изюм | — ½ стакана | |
Сливочное масло | — 40 г | |
Мед | — 2-3 ч.л. | |
Ванильный сахар | — 1 ч.л. | Можно без него |
- Творог растереть с размягченным маслом, добавить ванильный сахар, лимонный сок, мед и изюм. Изюм можно предварительно замочить в кипятке, чае или роме (перед добавлением в начинку отжать). Все перемешать.
- Нарезать из готового теста квадратики или треугольнички, выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края.
- Выложить на смазанный противень, смазать ватрушки молоком или взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут — ватрушки раскроются и слегка зарумянятся.