Венские ватрушки

Венские ватрушки
Ингредиентов 7
Действий 3
Время готовки 15 мин.
Время обработки 20 мин.

Легкие, воздушные и полезные ватрушки понравятся даже тем, кто не любит творог. Прекрасный легкий и полезный завтрак, или отличное угощение к чаю, которое к тому же можно очень легко и быстро приготовить!

 

 
Ингредиенты  Количество Замена, примечания
Слоеное тесто
Творог — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Изюм — ½ стакана
Сливочное масло — 40 г
Мед — 2-3 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.  Можно без него
Как приготовить венские ватрушки
  1. Творог растереть с размягченным маслом, добавить ванильный сахар, лимонный сок, мед и изюм. Изюм можно предварительно замочить в кипятке, чае или роме (перед добавлением в начинку отжать). Все перемешать.
  2. Нарезать из готового теста квадратики или треугольнички, выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края.
  3. Выложить на смазанный противень, смазать ватрушки молоком или взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут — ватрушки раскроются и слегка зарумянятся.
Если хотите сделать тесто самостоятельно, то вам будет интересно видео о венском тесте: