|
Ингредиентов |
10 |
|
Действий |
5 |
|
Время готовки |
30 мин. |
|
Время обработки |
4 ч. |
Рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки. Основное время готовки уйдет на выдерживание торта в холодильнике, от вас же потребуется не более получаса, чтобы приготовить вкусный торт без выпечки для своих гостей и домашних.
| Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
| Печенье | — 200 г | |
| Сыр Филадельфия | — 180 г | Мягкий творог, творожный сыр, сливочный сыр |
| Растопленное сливочное масло | — 100 г | |
| Натуральный йогурт | — 200 мл | |
| Сливки (20-30% жирности) | — 250 мл | |
| Консервированная вишня | — 400-500 г | Другие консервированные ягоды |
| Сахар | — 50 г | |
| Ванильный сахар | — 2 ч.л. | |
| Желатин | — 20 г | |
| Желе | — 1 уп. | |
- Печенье измельчить, смешать с маслом и выложить плотным слоем в форму (диаметр — ок.26 см), выстланную бумагой для запекания. Поставить в морозилку на 20 минут.
- Сливки взбить до пиков, постепенно добавить йогурт, сахар — обычный и ванильный, Филадельфию. Крем готов.
- Желатин залить ¼ стакана воды, распустить на водяной бане, смешать с кремом. Полученную массу выложить на подмороженный корж, поставить в холодильник на 2 часа.
- Вишню процедить, сок от вишни развести с сухим желе и подогреть до загустения. Ягоды можно разрезать пополам и вынуть косточки.
- Выложить ягоды на застывший крем, сок с желе осторожно вылить в середину на ягоды, дать слегка остыть и поставить в холодильник еще на час-два.