Ингредиентов |
6 |
Действий |
3 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
3 ч. |
Вкусный и простой рецепт клубничного мусса. Для его приготовления используется желатин: он дает особую текстуру десерту. Украсить мусс можно взбитыми сливками, клубникой, ягодным соусом, листочками мяты. Чтобы вынуть мусс, можно обдать дно формы горячей водой и опрокинуть ее на блюдо. К слову, можно сразу использовать порционные формочки.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Клубника | — 300 г | |
Сахар | — 150 г | |
Сливки (30% жирности) | — 200 мл | |
Клубника | — 100 г | Другие ягоды |
Сахар | — 50 г | |
Сахарная пудра | — для украшения | Можно не использовать |
Желатин | — 10 г | |
Мята | — несколько листиков | Можно не использовать |
Как приготовить клубничный мусс
- Замочить желатин в 100 мл холодной воды, сливки взбить.
- Сделать сироп с сахаром и водой, доведя смесь до кипения, снять с огня и добавить желатин. Перемешать, отфильтровать.
- Добавить перетертую клубнику пюре, остудить до комнатной температуры и добавить взбитые сливки. Выложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Еще один простой рецепт клубничного десерта с зефиром, смотрите на видео: