
|
Ингредиентов |
5 |
|
Действий |
4 |
|
Время готовки |
15 мин. |
|
Время обработки |
3 ч. |
В Италии торт Мимоза традиционно готовят на 8 марта. Торт получается очень нежным и вкусным, при этом он очень легок в исполнении. Кстати, для него можно использовать готовый бисквит и приготовить только крем.
| Ингредиенты для теста | Возможная замена | |
| Яйца | — 3 шт. | Готовые |
| Сахар | — 1 стакан | магазинные |
| Мука | — 1 стакан | бисквиты |
| Ингредиенты для крема | Возможная замена | |
| Горячее молоко | — 0,5 л | |
| Сахар | — 1 стакан | Можно меньше |
| Мука | — 2-3 ст.л. | |
| Яйца | — 2 шт. | |
| Сливки для взбивания (30%) | — 100 г | |
Как приготовить торт Мимоза
- Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, затем с мукой, перелить в форму (лучше диаметром 20-25 см), смазанную маслом, выпекать 20 минут при 180°С.
- Для крема тщательно смешать сахар, яйца и муку, влить горячее (не кипящее) молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая. В остуженный крем добавить охлажденные взбитые сливки, можно добавить немного цедры лимона или ванильный порошок.
- Корж разрезать поперек на два коржа, из нижнего вынуть мякоть, измельчить в крошки. Коржи бисквита по желанию можно пропитать сиропом или водой с ликером.
- Выложить крем на коржи, обсыпать крошками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.