Торт Мимоза

Торт кусочек фото

Ингредиентов

5

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

3 ч.

В Италии торт Мимоза традиционно готовят на 8 марта. Торт получается очень нежным и вкусным, при этом он очень легок в исполнении. Кстати, для него можно использовать готовый бисквит и приготовить только крем.

 

Ингредиенты для теста Возможная замена
Яйца — 3 шт. Готовые
Сахар — 1 стакан магазинные
Мука — 1 стакан бисквиты
Ингредиенты для крема Возможная замена
Горячее молоко — 0,5 л
Сахар — 1 стакан Можно меньше
Мука — 2-3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливки для взбивания (30%) — 100 г

 Как приготовить торт Мимоза

  1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, затем с мукой, перелить в форму (лучше диаметром 20-25 см), смазанную маслом, выпекать 20 минут при 180°С.
  2. Для крема тщательно смешать сахар, яйца и муку, влить горячее (не кипящее) молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая. В остуженный крем добавить охлажденные взбитые сливки, можно добавить немного цедры лимона или ванильный порошок.
  3. Корж разрезать поперек на два коржа, из нижнего вынуть мякоть, измельчить в крошки. Коржи бисквита по желанию можно пропитать сиропом или водой с ликером.
  4. Выложить крем на коржи, обсыпать крошками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный тортик в исполнении настоящего кондитера на видео