Ингредиентов | 12 |
Действий | 7+ |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 15 мин. |
Адаптация легендарного тайского супа. Часть ингредиентов можно заменить на более привычные или не класть вовсе, а в готовый суп советую добавить резанные листы нори. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Куриный бульон | — 500 мл | Рыбный бульон. Можно использовать и просто воду, но будет менее насыщенный вкус. |
Лемонграсс | — 5 стеблей | Половинка лимона |
Галангал сушеный | — 1 шт. | Диаметр кусочка — около 2 см |
Филе красной рыбы | – 200 г | Чистое, без кожи и костей |
Помидоры | – 3 шт. | Средних размеров. Можно взять пасту, в собственном соку или вовсе не добавлять |
Перец чили | – 1 шт. | Если не любите очень острое, не добавляйте |
Кокосовое молоко | – 300 мл | Сливки, лучше пожирнее |
Сок лайма | – 2 ст.л. | |
Тайский рыбный соус | – 1 ст.л. | Любая | Паста Том ям | – 1 ст.л. |
Креветки очищенные | – 10-20 шт. | Количество зависит от размера креветок |
Шампиньоны | – 10 шт. | Другие не масляные грибы. Можно не добавлять |
Лист нори | – 1 шт. | По желанию. Можно не добавлять |
- В кипящий бульон положить лемонграсс и галанкал на 5 минут. Затем вынуть.
- Крупно нарезать грибы.
- Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Крупно нарезать.
- В кипящий бульон добавить грибы, помидоры, рыбу, пасту. Перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне.
- Перец чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кольцами.
- Добавить в бульон перец, креветки, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. Варить 3 минуты.