Тесто для тарталеток

Тарталетки домашние
Ингредиентов 11
Действий 4
Время готовки 10 мин.
Время обработки 50 мин.

Тарталетки нынче стоят недешево, да и состоять не пойми из чего. Зачем переплачивать, если самые вкусные тарталетки можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь приобрести формочки, но эта ведь вещица пригодится вам на долгие годы!

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Мука — 2 стакана + для обсыпки
Сливочное масло — 200 г  + для смазывания  Маргарин
Желти — 4 шт.  Яйца (2 шт.)
Соль — щепотка
Как приготовить тесто для тарталеток
  1. Замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать тесто в пласт 5 мм и накрыть формочки (смазанные маслом и присыпанные мукой). Сверху пройтись скалкой, чтобы формочки прорезались через тесто.
  3. Разровнять тесто в формочках, прижать фасолиной и выпекать при 200°С около 20 мин.
А вот так тарталетки готовят на производстве: