Ингредиентов |
8+ |
Действий |
5 |
Время готовки |
2 мин. |
Время обработки |
10 мин. |
Потрясающий рецепт вкусного и полезного супа. Молочные супы всегда поражают своей нежностью, а этот супчик из морепродуктов, помимо легкого сливочного вкуса, обязательно порадует вас чудесным «морским» букетом вкусов. Удивительно, что такой вкусный суп можно приготовить менее чем за 30 минут! Попробуйте угостить своих гостей или домашних — они будут в восторге!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Коктейль из морепродуктов | — 500 г | |
Мука | — 1 ст.л. | |
Молоко | — 1 л | |
Сливки (33%) | — 500 мл | |
Сметана (40%) | — 125 г | |
Луковица | — 2 шт. | Стебель лука порея |
Подтопленное сливочное масло | — 1 ст.л. | |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить суп из морепродуктов
- Морепродукты поставить вариться на средний огонь.
- Молоко вскипятить отдельно и оставить на медленном огне.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить муку, пассировать, помешивая, 3 минуты.
- Добавить к луку молоко, сливки, сметану, кипятить до загустения.
- Перелить смесь в кастрюлю с морепродуктами, приправить.