Ингредиентов |
3 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
10+30 мин. |
Рецепт очень простого мусса без использования яиц. Рецепт можно усложнить, если удалить у ягод все семена и добавить к ним желатин — тогда у вас будет ровный слоеный десерт. Можно также добавить в мусс ваниль или корицу. А вместо ягод в принципе можно использовать любой другой наполнитель, скажем, варенье или Нутеллу. Хранить десерт можно в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Сливки для взбивания | — ⅓ стакана | |
Белый шоколад | — ⅓ стакана | Молочный, темный шоколад |
Малина | — ⅓ стакана | Другие ягоды |
Как приготовить сливочный мусс
- Сливки взбить в пену.
- Шоколад растопить на водяной бане. Если консистенция плавленного шоколада становится зернистой, можно добавить пару капель растительного масла и перемешать — консистенция снова должна стать гладкой.
- Малину насыпать на дно стакана, сверху залить шоколадом и, когда шоколад остынет, выложить сливки. Можно украсить сверху малиной. Поставить в холодильник на 30 минут.
Смотрите на видео, как приготовить не сливочный мусс, а творожный, это тоже очень просто: