Ингредиентов |
3 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
60 мин. |
Очень быстрый и простой рецепт вкусного домашнего лакомства. Конечно, муссы получаются более пышными и воздушными, если в них есть яичный белок, но и без яиц можно приготовить замечательный шоколадный мусс. Вкусно подавать с печеньем! Кстати, в нашем случае описанных ингредиентов хватит на 3 порции.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Сливки для взбивания | — 150 мл | |
Сахарная пудра | — 70 г | |
Темный шоколад | — 100 г |
Как приготовить шоколадный мусс без яиц
- Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
- Взбить сливки с пудрой.
- Перемешать сливки с шоколадом, разложить по креманкам и охлаждать около часа.
Смотрите на видео еще один совершенно несложный рецепт печенья с корицей: