Салат глобус

Салат глобус, лечо
Ингредиентов 9
Действий 3
Время готовки 15 мин.
Время обработки 40 мин.

Этот салат глобус — прекрасная зимняя заготовка. Замечательно ведет себя в банке, не взрывается. Самое главное — соблюсти очередность и пропорции. Закатать салат нужно сразу после варки в стерильные баночки и оставить на столе остывать.

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Помидоры — 2 кг
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Уксус 6% — 100 мл
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Как приготовить салат глобус
  1. Овощи  нарезать крупно.
  2. Выложить в казан или вок с маслом слоями: морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры, — довести до кипения и кипятить на малом огне, не перемешивая, около 40 минут.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Как еще можно закатать баклажаны на зиму, смотрите на видео: