Ингредиентов | 9 |
Действий | 3 |
Время готовки | 15 мин. |
Время обработки | 40 мин. |
Этот салат глобус — прекрасная зимняя заготовка. Замечательно ведет себя в банке, не взрывается. Самое главное — соблюсти очередность и пропорции. Закатать салат нужно сразу после варки в стерильные баночки и оставить на столе остывать.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Помидоры | — 2 кг | |
Баклажаны | — 1 кг | |
Перец болгарский | — 1 кг | |
Лук | — 500 г | |
Морковь | — 500 г | |
Уксус 6% | — 100 мл | |
Растительное масло | — 200 мл | |
Сахар | — 1 ст.л. | |
Соль | — 1 ст.л. |
- Овощи нарезать крупно.
- Выложить в казан или вок с маслом слоями: морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры, — довести до кипения и кипятить на малом огне, не перемешивая, около 40 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.