Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиентов

9

Действий

4

Время готовки

5 мин.

Время обработки

20 мин.

Ризотто с морепродуктами — очень  полезное и в тоже время вкусное и ароматное блюдо, напоминающее о море, отпуске, приятном ужине на морском берегу под шум волн.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Рис арборио — 1½ стакана Любой рис
Морепродукты — 450 г Замороженная смесь, мидии, креветки, кусочки рыбы
Лук — 1 шт.
Белое вино — ½ стакана
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Сметана — 1-2 ст.л. Сливки
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ризотто с морепродуктами

  1. Лук измельчить, подрумянить на оливковом масле, добавить рис, сливочное масло и обжарить до прозрачности.
  2. Залить вином и дать слегка выпариться вину, затем добавить морепродукты (если у вас готовая смесь для ризотто или спагетти, то ее можно не размораживать, если просто замороженные морепродукты — можно разморозить и слить воду).
  3. Готовить, непрерывно помешивая и постепенно добавляя немного воды — должна получиться кремообразная консистенция (если добавить слишком много воды, ризотто превратится на рыбный суп).
  4. Добавить томатный соус, сметану, посолить, поперчить.

Ароматное ризотто с морепродуктами готовит шеф-повар из рейтинговой передачи «Браво, шеф»: