Ингредиентов |
11 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Рис по-восточному — необычное вкусное и полезное блюдо в восточном стиле. Рис с овощами можно подать в качестве гарнира к курице или рыбе, оно будет уместно и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Рис басмати | — 0,7 стакана | Любой рис |
Болгарский перец | — ½ шт. | |
Луковица | — 1 небольшая | |
Морковь | — 2 средних | |
Зеленый горошек | — 100 г | |
Отваренные брокколи | — | Тушенные цуккини |
Оливковое масло | — | Любое растительное |
Соевый соус | — | Любые |
Соль, перец, карри | — по вкусу | Любые |
Как приготовить рис по-восточному
- Все овощи мелко нарезать.
- Лук подрумянить на оливковом масле. Отдельно слегка обжарить морковь и перец, долить воды и припустить до мягкости, добавить немного карри.
- Отварить рис в течение 7- 9 минут в кипящей подсоленной воде, рис басмати очень тонкий и не должен развариться, нужно чтобы он сохранил форму. Перед тем, как варить рис, обязательно промойте его в холодной воде, а когда рис будет готов, обязательно слейте воду.
- Смешайте рис с овощами в глубокой сковороде (лучше в вок-сковороде), добавьте немного соевого соуса, посолите, поперчите по вкусу.
Еще несколько восточных рецептов в видео