Рис по-восточному

Рис по китайски

Ингредиентов

11

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

15 мин.

Рис по-восточному — необычное вкусное и полезное блюдо в восточном стиле. Рис с овощами можно подать в качестве гарнира к курице или рыбе, оно будет уместно и в качестве самостоятельного блюда. 

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена
Рис басмати — 0,7 стакана Любой рис
Болгарский перец — ½ шт.
Луковица — 1 небольшая
Морковь — 2 средних
Зеленый горошек — 100 г
Отваренные брокколи Тушенные цуккини
Оливковое масло Любое растительное
Соевый соус Любые
Соль, перец, карри — по вкусу Любые

Как приготовить рис по-восточному

  1. Все овощи мелко нарезать.
  2. Лук подрумянить на оливковом масле. Отдельно слегка обжарить морковь и перец, долить воды и припустить до мягкости, добавить немного карри.
  3. Отварить рис в течение 7- 9 минут в кипящей подсоленной воде, рис басмати очень тонкий и не должен развариться, нужно чтобы он сохранил форму. Перед тем, как варить рис, обязательно промойте его в холодной воде, а когда рис будет готов, обязательно слейте воду.
  4. Смешайте рис с овощами в глубокой сковороде (лучше в вок-сковороде),  добавьте немного соевого соуса, посолите, поперчите по вкусу.

Еще несколько восточных рецептов в видео