Ингредиентов |
7 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Пита — замечательная полая лепешка, надрежьте ее сверху и вы получите съедобный «кармашек», в который можно положить все, что угодно! Сегодня давайте приготовим питы с мясом!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Питы | — 5 шт. | Лаваш |
Индюшачий фарш | — 400 г | Любой другой фарш, кусочки мяса |
Тертый сыр | — 5 ст.л. | |
Салат латук | — 10 листов | Любой листовой салат |
Нежирная сметана | — 10 ст.л. | Огуречный соус |
Любые овощи | — по желанию | |
Соль | — щепотка |
Как приготовить питы с мясом
- Фарш обжарить или потушить. Посолить по вкусу.
- Питы обрезать сверху, чтобы получился карман, завернуть в фольгу и подогреть в духовке несколько минут.
- Начинить питы слоями: латук, фарш, тертый сыр, овощи (если есть), сметана. Подавать теплыми.
Как приготовить лепешки и питы дома, смотрите на видео