Ингредиентов |
10 |
Действий |
4 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
2,5 ч. |
Конечно, не быстрый рецепт , но очень простой! Имейте в виду, что перед подачей чизкейк надо подержать в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее. Готовый чизкейк полейте джемом, сгущенной, шоколадной крошкой или украсьте ягодами. Кстати, после выпекания чтобы вытащить чизкейк и не сломать его, просто вытащите чизкейк вместе с бумагой, лишнее можно обрезать и разместить на блюде. Хранить в холодильнике допустимо 2-3 дня под пленкой. Можно замораживать в закрытых контейнерах.
Ингредиенты для основы | Возможная замена | |
Коричневый сахар | — 2 ст.л. | |
Сливочное масло | — 125 г | |
Песочное печенье | — 150 г | |
Ингредиенты для крема | Возможная замена | |
Сыр филадельфия | — 300 г | Мягкий сыр или размешанный со сливками творог |
Картофельный крахмал | — 20 г | Кукурузный крахмал |
Ванильный порошок | — 8 г | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сахар | — 60 г | Сахарная пудра |
Сливки (30% жирности) | — 50 мл | Сметана |
Сок половинки лимона | Цедра половинки лимона |
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк
- Для базы размолоть в крошки печенье (блендером либо положить печенье в чистый пакет и пройтись скалкой), смешать с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром до однородности.
- Выложить равномерно в форму (диаметр — 20-22 см), выстланную бумагой для выпекания, поставить в холодильник на час.
- Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, затем быстро размешать с ванильным порошком и филадельфией, чтобы крем не напитался воздухом.
- Крем выложить на основу, разровнять. Форму поставить в другую форму, в которую на треть налить воды. Выпекать 50 минут при 160°С. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, чтобы торт не осел. Крем должен слегка подрумяниться, но внутри остаться мягким.
Видеорецепт классического чизкейка от Александра Селезнева прямо здесь!