Печенье рулетики

Печенье рулеты

Ингредиентов

6

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

30 мин.

Печенье в виде маленьких кусочков рулетика с простым тестом и еще более простой начинкой еще называют печеньем папы Луи. Очень вкусное блюдо и очень простой рецепт. Самое настоящее тяп-ляп — и готово! Можно добавить кусочки шоколада и цукаты на горячее печенье.

Ингредиенты для теста Возможная замена, примечания
Мука  — 1 стакан
Кефир  — 1 ½ стакана
Сливочное масло  — 230 г
Разрыхлитель  Сода, гашеная 9% уксусом
Ингредиенты для начинки Возможная замена, примечания
Мука  — 1 ½ ст.л.
Сахар  — 1 ½ ст.л.
Сливочное масло  — 70 г
Ванилин  Ванильный экстракт, корица

Как приготовить печенье рулетики

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки, выложить на пласт теста, скатать в рулет.
  3. Рулет нарезать, выложить на противень, выпекать полчаса при 180°С.

Дома можно приготовить массу вкусностей к чаю. Например, вот так запросто можно приготовить настоящие домашние савоярди: