Ингредиентов |
7+ |
Действий |
4 |
Время готовки |
2 мин. |
Время обработки |
5 мин. |
Этот рецепт омлета на сковороде в определенном смысле универсален. Основные продукты в нем можно спокойно заменить тем, что на данный момент есть в холодильнике, приготовив множество вариантов этого блюда. Мы предлагаем вариант быстрый и сытный, но вы можете приготовить более полезное блюдо, исключив, к примеру, сало и заменив колбасу на отваренное мясо.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Сало | — 1 ломтик | Масло сливочное или растительное — 1 ст.л. |
Мука | — 1 ст.л. | |
Яйца | — 2 шт. | |
Майонез | — 2 ст.л. | |
Колбаса любая | — 2-3 кругляка | Любое вареное мясо |
Тертый сыр | — 2-3 ст.л. | |
Овощи любые |
Как приготовить омлет на сковороде
- Расплавить на сковороде сало и обжарить колбасу.
- Муку взбить с яйцами и майонезом, смесь перелить к колбасе, убавить огонь, накрыть крышкой.
- После того, как омлет поднимется, открыть крышку, густо посыпать омлет тертым сыром, выключить огонь, дать постоять под крышкой еще пару минут.
- Омлет разрезать на 4 части, сверху положить овощи, уложить четвертинки одну на другую «бутербродом».