Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
1 ч. |
Кокосовый хлеб восхитителен к завтраку! Подавайте его слегка подсушенным в тостере или на горячей сковороде, с маслом и сахарной пудрой. Кстати, кокосовый хлеб можно заморозить. Просто порежьте его на порционные кусочки пере заморозкой и подогрейте в тостере, чтобы разморозить.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Яйца | — 2 шт. | |
Молоко | — 300 мл | |
Мука | — 350 г |
|
Пекарский порошок | — 2 ч.л. | Разрыхлитель, гашеная сода |
Ванильная эссенция | — 1 ч.л. | Ванилин |
Корица | — 2 ч.л. | |
Кокосовая стружка | — 150 г | |
Несоленое растопленное сливочное масло | — 75 г | |
Сахарная пудра | — 225 г |
Как приготовить кокосовый хлеб
- Просеять муку, пекарский порошок и корицу, добавить сахар и кокос, перемешать.
- Взбить (несильно) яйца с молоком и ванилью.
Сделать углубление в середине мучной смеси и постепенно ввести яичную, добавить растопленное сливочное масло и не спеша перемешать до однородности.
-
Перелить в форму (желательно размером 20х10 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180°С около часа. Готовность проверить зубочисткой. После готовности не спешите вытаскивать хлеб из формы, пусть он остынет в ней.
Еще один вариант кокосовой выпечки — кокосовые шарики. Рецепт в видео