Ингредиентов |
11 |
Действий |
3 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
10 мин. |
Очень вкусный кекс с яблоками и абрикосовым вареньем порадует ваших домашних и гостей.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Яйца | — 2 шт. | |
Молоко | — 6 ст.л. | |
Мука | — 250 г |
|
Тертая цедра лимона | ||
Лимонный сок | —2 ст.л. | |
Сахар | — 100 г | |
Абрикосовое варенье | — 2 ст.л. | |
Сливочное масло | — 1 ст.л. | Растительное масло |
Яблоки | — 4 средних | |
Разрыхлитель | — 1,5 ч.л. | Сода, гашеная уксусом |
Соль | — щепотка |
Как приготовить кекс с яблоками
- Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой добела.
- Добавить яйца по одному, а также муку, соду и соль, чередуя с молоком.
- Влить смесь в промазанную маслом и просыпанную мукой форму.
- Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и семечек, надрезать вдоль и поперек, побрызгать лимонным соком и поставить на тесто выпуклой частью вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
- Теплый кекс смазать сверху подогретым абрикосовым вареньем.
Чудесный творожный кекс можно приготовить по рецепту из видео