Картошка с розмарином

Запеченный картофель
Ингредиентов 8
Действий 2
Время готовки 5 мин.
Время обработки 30 мин.

Эту ароматную запеченную картошку вкусно подавать с маслом и свежими травами. Идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вкусно подавать со салатом из свежих овощей.

 

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Картофель — 1 кг  Кусочки ананаса
Сок лимона — 1 ст.л.
Свежий розмарин —3 веточки  Сушеный розмарин, другая ароматная трава
Петрушка, укроп — по вкусу  Можно не добавлять
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания
Соль — для обжаривания
Как приготовить картошку с розмарином
  1. Картофель вымыть (можно очистить), крупно нарезать, выложить на смазанный (сливочным маслом) противень.
  2. Сверху выложить чеснок (можно нарезать по вкусу), нарезанные травы, посолить, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Запекать 30 минут до золотистого цвета.
Рецепт приготовления запеченного картофеля с ароматным розмарином на видео: