Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
40 мин. |
Помните вкусную картофельную запеканку, которой нас так часто угощали в детском саду? Сегодня вы узнаете, как сделать такую же. Кстати, соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить. Вкусно подавать со сметаной или подливой. Блюдо можно давать детям, в рацион которых введены все ниже перечисленные продукты.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Говяжий фарш | — 500 г | |
Картофель | — 900 г | |
Луковица | — 1 шт. | |
Яйца | — 2 шт. | |
Молоко | — 100 мл | |
Сливочное масло | — для смазывания | |
Панировочные сухари | — по вкусу | Тертый сыр |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить картофельную запеканку
- Фарш потушить с измельченным луком. Посолить.
- Картофель отварить, размять с молоком и яйцами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями: сухари, половину всего пюре, весь фарш, снова пюре, а сверху опять посыпаем сухарями.
Хотите еще рецепт картофельной запеканки? Их есть у меня! Смотрите видео