Картофельная запеканка

Ингредиентов

8

Действий

3

Время готовки

15 мин.

Время обработки

40 мин.

Помните вкусную картофельную запеканку, которой нас так часто угощали в детском саду? Сегодня вы узнаете, как сделать такую же. Кстати, соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить. Вкусно подавать со сметаной или подливой. Блюдо можно давать детям, в рацион которых введены все ниже перечисленные продукты.

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 900 г
Луковица — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — для смазывания
Панировочные сухари — по вкусу Тертый сыр
Соль — по вкусу

 Как приготовить картофельную запеканку

  1. Фарш потушить с измельченным луком. Посолить.
  2. Картофель отварить, размять с молоком и яйцами.
  3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями: сухари, половину всего пюре, весь фарш, снова пюре, а сверху опять посыпаем сухарями.

Хотите еще рецепт картофельной запеканки? Их есть у меня! Смотрите видео