Ингредиентов |
5 |
Действий |
1 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
40 мин. |
Пирог чиамбелла особенно хорош с джемом и молоком!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Растопленное сливочное масло | — 60 г | |
Мука | — 200 г | |
Яйца (охлажденные) | — 4 шт. | |
Сахар | — 200 г | |
Тертая цедра одного лимона | ||
Разрыхлитель | — 8 г | Сода, гашеная уксусом |
Как приготовить чиамбеллу
- Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить цедру, муку, разрыхлитель, масло, перемешать до однородности и выпекать в смазанной маслом форме (диаметр формы лучше 22-24 см) при 190°С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хрустящая корочка и ароматный чесночок. Рецепт в видео