Торт с вишней без выпечки

Вишневый торт рецепт ФОТО

Ингредиентов

10

Действий

5

Время готовки

30 мин.

Время обработки

4 ч.

Рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки. Основное время готовки уйдет на выдерживание торта в холодильнике, от вас же потребуется не более получаса, чтобы приготовить вкусный торт без выпечки для своих гостей и домашних.

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Печенье  — 200 г
Сыр Филадельфия  — 180 г  Мягкий творог, творожный сыр, сливочный сыр
Растопленное сливочное масло  — 100 г
Натуральный йогурт  — 200 мл
Сливки (20-30% жирности)  — 250 мл
Консервированная вишня  — 400-500 г  Другие консервированные ягоды
Сахар  — 50 г
Ванильный сахар  — 2 ч.л.
Желатин  — 20 г
Желе  — 1 уп.

Как приготовить торт с вишней без выпечки

  1. Печенье измельчить, смешать с маслом и выложить плотным слоем в форму (диаметр — ок.26 см), выстланную бумагой для запекания. Поставить в морозилку на 20 минут.
  2. Сливки взбить до пиков, постепенно добавить йогурт, сахар — обычный и ванильный, Филадельфию. Крем готов.
  3. Желатин залить ¼ стакана воды, распустить на водяной бане, смешать с кремом. Полученную массу выложить на подмороженный корж, поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Вишню процедить, сок от вишни развести с сухим желе и подогреть до загустения. Ягоды можно разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Выложить ягоды на застывший крем, сок с желе осторожно вылить в середину на ягоды, дать слегка остыть и поставить в холодильник еще на час-два.

А вот такой быстрый торт может приготовить даже маленькая девочка. Ой, постойте, его ведь и готовить маленькая девочка! Смотрите сами: