Чиамбелла

Чиамбелла

Ингредиентов

5

Действий

1

Время готовки

20 мин.

Время обработки

40 мин.

Пирог чиамбелла особенно хорош с джемом и молоком!

 

Ингредиенты Возможная замена
Растопленное сливочное масло — 60 г
Мука — 200 г
Яйца (охлажденные) — 4 шт.
Сахар — 200 г
Тертая цедра одного лимона
Разрыхлитель — 8 г Сода, гашеная уксусом

 Как приготовить чиамбеллу

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить цедру, муку, разрыхлитель, масло, перемешать до однородности и выпекать в смазанной маслом форме (диаметр формы лучше 22-24 см) при 190°С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хрустящая корочка и ароматный чесночок. Рецепт в видео

2 Comments Добавьте свой

  1. Mahaweep:

    Удивляюсь как это у вас так хорошо получается орписать рецепт в два слова, я бы так не смогла, продолжайте, очень интересно читать и готовить!

  2. AndrewSr:

    Давно искал этот рецепт, но никак не мог найти, спасибо за интересный блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *