Ингредиентов |
10 |
Действий |
3 |
Время готовки |
7 мин. |
Время обработки |
8 ч.+30 мин. |
Люди привыкли варить овсяную кашу, но почему бы овсянку не запечь? Очень простой рецепт, хотя и не быстрый. Овсянку для него нужно будет выдержать под прессом, но результат, поверьте, стоит того! Сверху готовое блюдо можно посыпать колотыми орешками и сухофруктами.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Молоко | — 1½ стакана | |
Яблочное пюре | — ½ стакана | Другое фруктовое пюре |
Овсяные хлопья | — 3 стакана | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сливочное масло | — для смазывания | |
Яблоко | — 1 шт. | |
Кленовый сироп | — ¼ стакана | Жидкий мед |
Ванилин | — щепотка | |
Корица | — 1 ч.л. | |
Разрыхлитель | — ½ ч.л. |
Как приготовить запеченную овсянку
- Яблоко нарезать.
- Все (кроме масла) смешать, овсянку и пюре добавлять последними.
- Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить под пресс на 8 часов.
- Выпекать при 190°С около 30 минут.