Ингредиентов |
6 |
Действий |
1 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
— |
Тайский соус для нашей страны необычен, поэтому не удивительно, что в его составе много непривычных продуктов. Конечно, кокосовое молоко можно заменить нежирными сливками, лайм — лимоном, а вместо рыбного соуса использовать чуть больше соевого, но лучше посетить специализированный магазин и приобрести все нужные ингредиенты, ведь только так вы получите тот самый тайский соус.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Кокосовое молоко | — 70 мл | Сливки (10-15%) |
Рыбный соус | — 1 ст.л. | |
Соевый соус | — 1½ ч.л. | |
Коричневый сахар | — 2½ ч.л. | |
Сок лайма | — 3½ ч.л. | |
Чили перец (порошок) | — ½ ч.л. | Измельченный острый перец, черный перец (порошок) |
Как приготовить тайский соус
- Смешать все ингредиенты.
Смотрите на видео замечательный мастер-класс по тайской кухне: