Сычуаньский соус

Острый сычуаньский соус

Ингредиентов

7

Действий

2

Время готовки

3 мин.

Время обработки

2 мин.

Пряный китайский соус — замечательное дополнение к жареному цыпленку и другим куриным блюдам. Приготовить сычуаньский соус можно буквально за пару минут, главное, чтобы в доме оказались нужные ингредиенты.

Ингредиенты Возможная замена
Куриный бульон — 100 мл
Рисовый уксус — 1 ст.л. Рисовое вино
Соевый соус — 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина — 1 ч.л.
Кунжутное масло — ½ ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.  Семена подсолнечника
Красный перец (порошок) — ½ ч.л.
 Как приготовить сычуаньский соус
  1.  Смешать все ингредиенты.
  2. Помешивая, подогреть смесь на медленном огне пару минут.