Сычуаньский соус

Острый сычуаньский соус

Ингредиентов

7

Действий

2

Время готовки

3 мин.

Время обработки

2 мин.

Пряный китайский соус — замечательное дополнение к жареному цыпленку и другим куриным блюдам. Приготовить сычуаньский соус можно буквально за пару минут, главное, чтобы в доме оказались нужные ингредиенты.

Ингредиенты Возможная замена
Куриный бульон — 100 мл
Рисовый уксус — 1 ст.л. Рисовое вино
Соевый соус — 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина — 1 ч.л.
Кунжутное масло — ½ ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.  Семена подсолнечника
Красный перец (порошок) — ½ ч.л.

 Как приготовить сычуаньский соус

  1.  Смешать все ингредиенты.
  2. Помешивая, подогреть смесь на медленном огне пару минут.

Если вы любите соусы, то вам наверняка интересно, как приготовить мексиканский соус гуакомоле. Рецепт смотрите на видео: