Ингредиентов |
7 |
Действий |
2 |
Время готовки |
3 мин. |
Время обработки |
2 мин. |
Пряный китайский соус — замечательное дополнение к жареному цыпленку и другим куриным блюдам. Приготовить сычуаньский соус можно буквально за пару минут, главное, чтобы в доме оказались нужные ингредиенты.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Куриный бульон | — 100 мл | |
Рисовый уксус | — 1 ст.л. | Рисовое вино |
Соевый соус | — 1 ст.л. | |
Тертая цедра апельсина | — 1 ч.л. | |
Кунжутное масло | — ½ ч.л. | |
Кунжут | — 1 ч.л. | Семена подсолнечника |
Красный перец (порошок) | — ½ ч.л. |
Как приготовить сычуаньский соус
- Смешать все ингредиенты.
- Помешивая, подогреть смесь на медленном огне пару минут.
Если вы любите соусы, то вам наверняка интересно, как приготовить мексиканский соус гуакомоле. Рецепт смотрите на видео: