Ингредиентов |
6 |
Действий |
3 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
70-90 мин. |
Потрясающе мягкое дрожжевое тесто можно запросто приготовить дома самостоятельно. Никаких специальных навыков не требуется. Использовать можно как для сладкой выпечки, так и для мясных, овощных пирожков. Для наилучшего результат используйте только свежие продукты высшего сорта и не поленитесь просеять муку.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Мука | — 4 стакана | |
Дрожжи | — 30 г | |
Яйца | — 1 шт. | |
Сахар | — ½ стакана | |
Сливочное масло | — 100 г | |
Молоко | — ½+1 стакана | Вода |
Как приготовить простое дрожжевое тесто
- Дрожжи развести в ½ стакане молока с 1 ч.л. сахара. Дать подняться.
- Замесить поднявшиеся дрожжи с остальными ингредиентами. Оставить на час.
- Тесто несколько раз осадить и вымесить.
Еще один вариант простого дрожжевого теста смотрите на видео: