Ингредиентов |
8 |
Действий |
5 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
А вы знали, что кунжутное семя — один из лидеров по содержанию кальция. Так что наше кунжутное печенье не только самое вкусное и простое в приготовлении, но еще и очень-очень полезное!
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 80 г | |
Размягченное сливочное масло | — 60 г | |
Яйцо | — 1 шт. | |
Коричневый сахар | — 120 г | Обычный сахар |
Ванильный сахар | — 1-2 ст.л. | Можно не добавлять |
Сок лимона | — 1 ч.л. | |
Кунжутные семена | — 150 г | |
Разрыхлитель | — ½ ч.л. | |
Соль | — щепотка |
Как приготовить кунжутное печенье
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйцо, лимонный сок и еще раз взбить.
- Вмешать в полученную массу смесь муки, разрыхлителя и соли.
- Добавить кунжут, перемешать.
- Ложкой выложить тесто на лист бумаги для выпекания. Между печенюшками желательно оставить расстояние в 3-5 см. Выпекать при 180°С около 15 минут. Остудить.
На видео вы можете подглядеть не только приготовление кунжутного печенья, но еще и супа с фрикадельками и вкуснецких котлеток с курицей и овощами.